Python: is

Новички часто путаются в конструкциях is и ==. Давайте разберемся, что к чему. Сразу к сути: == (и его антагонист !=) применяются для проверки равенства (неравенства) значения двух объектов. Значение, это непосредственно то, что лежит в переменной. Значение числа 323235 – собственно число 323235. Тавтология. Но на примерах станет яснее. Оператор is (и его антагонист…

Не унывать

Мысли для себя: главное не позволять себе унывать. Погрустить немного и потюленничать в кроватке с планшетом иногда не так плохо, но у нас же есть планы и много работы, ожидающей, чтобы ее сделали… Если дома скучно, то хватаем ноутбук и бегом, например, в Макдональд. Можно, в коворкинг. Да, в следующий раз пойду исследовать коворкинги. Парадокс,…

Взлом игры «Потребительская корзина» от РокетБанка

РокетБанк устроил конкурс с розыгрышем iPhone, хамона и макарон. В одном из заданий нужно играть в игру типа «Ну, погоди!». Несколько раз пробовал, но она оказалась для меня слишком сложной, поэтому я взломал движок Construct 2 (на котором она сделана) и прошел ее на раз-два. Итак, нам понадобится браузер Chrome. Открываем игру. Кликаем правой кнопкой…

Вибробраслет

Ни компьютером единым. Можно еще и хобби иметь. Электроника ведь подойдет? Вибробраслет почти готов! Осталось, как всегда, дело за малым: написать нормальный софт. Суть такова: на вас надет браслет, ответная часть — в USB компа. Когда происходит событие (емайл, напоминание, огонь под ногами в WoW), браслет вибрирует. #недождалсяэпплвотч Художественное фото рабочего места.