Рождественская, вторая очередь: канун Чноября

<- я знаю, что фотка вверх ногами, но я устал с этим бороться. Пусть будет так…

Давненько не было постов в «Хроники Синих Заборов». И ничего не предвещало. Как заболел опять зуб. А зуб я лечу в клинике Волоховой. А клиника на Рождественской. А там вторая очередь реконструкции. На носу праздник Чноября (как я его называю), поэтому рабочие южных республик активизировались и активно кладут брусчатку, красят дома и прочие. По мне так получается очень симпатично (по меркам нашего города, даже нашей страны 🙂

Вот фоточки.

IMG_2591

IMG_2592

IMG_2594

IMG_2593

Туалеты

Помнится, я жаловался на отсутствие общественных туалетов в Нижнем Новгороде. На то время у нас были только синие биобудки в дальнем конце площади Минина. В других же городах (я говорю о Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) уже были нормальные туалеты. О Москве что-то не припомню, как там. Обычно там либо в кафе, либо в ТЦ. В парках были туалеты. У нас же совсем грустно. В кафе в родном городе редко забегается, можно и дома покушать, а ТЦ в центре мало.

Так вот. К чему я? Случилось чудо, и у нас начали ставить вот такие вот общественные уборные. Я правда, еще не пользовался, но выглядят они симпатично и функционально. Будки замечены на пл. Минина и на пл. Свободы.

IMG_2493

Инновационный нижегородский туалет.

Снос под снос

Тут уж несколько дней назад в нашей дыре произошло знаменательное событие. Снесли группу зданий на Семашко (если быть точным, то на переулке Коротком). Да-да, те самые брутальные развалины, где долгие годы было написано слово «снос». Что там будет, пока не понятно… Между тем даже бесконечный семашкинский синий забор уже приходит в негодность. Деревянный настил на правой стороне улицы (если идти с пл. Свободы) настолько разрушен, что пройти по нему не сломав или вывихнув ногу почти не реально. Вот так и живем вы в самом сердце исторического города, на пересечении Ковалихинской и Семашко. А тут у нас нет ни исторических зданий, ни современных торговых и бизнес центров… А что есть? Синий забор, гаражи, панельные девятиэтажки, порой даже встречается деревянное днище жизни. Одно радует: зелени много!

semashko-snos

После сноса…

Continue Reading Снос под снос

Синзаб на пересечении Ошарской и Горького

Возле Атомэнергопроекта снесли гнилые деревяшки, поставили синзаб, навезли труб и экскаваторов и что-то роют. Что именно? Мне неизвестно. Спрошу, может, на SS форуме. Вот фото:

[singlepic id=933 w=575]