Quine на Python

Программисты тоже умеют развлекаться, так что давайте сегодня развлечемся и напишем quine (квайн). Квайн – это такая программа, которая выводит на экран свой же код, ни больше, ни меньше. Сразу договоримся, что пустая программа на Python, которая ничего не выводит, не считается квайном; это не интересно. В Python у нас есть чудо-переменная, которая хранит путь…

Счастливой отладки

Python не запрещает создавать переменные и функции с именами, идентичными встроенным. Шутки ради переопределим print: Мораль такова. Во-первых, нужно быть внимательным, когда даешь имена своим переменным и функциям, чтобы случайно не перекрыть встроенные имена, что может нарушить работу программы. Хорошая IDE вас, конечно, предупредит о перекрытии имен. Во-вторых, это иногда применимо для отладки или тестирования.…

Все о функции print()

print – одна из первый функций, с которой знакомятся новички, изучающие Python. >>> print(«Hello world!») Hello world! Однако, print умеет больше, чем просто печатать через пробел. Взглянем на сигнатуру: print(*objects, sep=’ ‘, end=’\n’, file=sys.stdout, flush=False) Именованные параметры управляют поведением функции. Во-первых, обратим внимание на параметр sep – это строка-разделитель, она будет вставлена между каждым из…