The Weather’s gift

I asked the Nature for a little gift for us by the day we will have set off for our Thailand trip. And she bestowed us with this kind of weather. It’s freezing cold and snowing outside. Winter came back to the city. It will make a tremendous contrast between here and there. We’ll take off in the middle of the winter around and land in the tropical paradise.

Хорошо там, где нас нет

Может быть, правду говорят “хорошо там, где нас нет”. Когда мы приезжаем куда-то, нам обычно показывают место с лучших его сторон (не бесплатно, конечно, но ведь и для нас это событие – повод раскошелиться). Попробуй поживи там месяц или год, и многие местные проблемы станут очевидны.

Может быть, отчасти для этого придумали путешествие. Ты в пути, ты везде не на долго. Ты не успеваешь испортить себя впечатление собственным присутствием. Всегда видишь новое, чувствуешь, пробуешь на вкус, вдыхаешь, слышишь иностранную речь… Путешествие – это смена обстановки в надежде, что там будет лучше, и так оно и реализуется в реальности. Оно дарит мне счастье и радость. И пусть звучит эгоистично…

Для меня все только начинается!

По поводу зимы

img_0065

Кстати, некоторые могут подумать, что я не люблю зиму. Потому что я постоянно порываюсь уехать зимовать куда-нибудь в Гоа или в Тайланд. 

Это неправда, зиму я люблю. Обожаю снег. Гулять в метель. Валяться в сугробах. Кататься на лыжах. Кататься с горок. Кататься на ледовых дорожках. Люблю зимние пейзажи, зимний лес, замерзшие водоемы. Люблю хруст снега под ногами. Люблю отламывать большие сосульки и таскаться с ними по городу. Люблю, когда белым бело. Люблю мороз и еще больше люблю от него отогреваться, особенно в объятьях любимой. Люблю шерстяные носки и горячие напитки. Вот люблю смотреть на зимнюю пробку, попивая кофе в уютном кафе. 

Но зимы в наших краях слишком много. Фактически к холодным месяцам часто относятся ноябрь и март (и иногда даже апрель с октябрем). В 2016 снег лежал весь ноябрь. И загвоздка именно в этих месяцах. Потому что я люблю ЗИМУ и СНЕГ, но не люблю СЛЯКОТЬ И ГРЯЗЬ.

Я хочу быть здесь, когда снег одерживает победу над грязью (как вчера), и не хочу быть здесь, когда грязь побеждает снег.

Мы ездили в загородный клуб и там везде чистый снег. На дорожках тоже снег, не лед, не грязь, а белый хрустящий приятный снег!

Это может показаться наивным детским капризом, потому что такова суть природы и жизни человека в ней. Но ведь человек волен строить сам свою жизнь, он может быть там, где хочет. Нельзя поменять погоду там, где ты находишься, но можно приехать в том место, где погода тебя устраивает.

Ильдорф

Ильдорф

img_0054

Coffee Cake

Мой главный и любимый прием пищи – завтрак. Завтрак делает день. Я повадился последнее время ходить в Coffee Cake на пл. Минина (Нижний Новгорд) по утрам. Меню интересное и разнообразное, учитывая, что цель этого заведения все-таки не еда, а напитки. Готовят очень вкусно и интересно, хоть и не бюджетно. Очень нравится уютный, теплый интерьер кофейни. Пожалуй, лучшее место в городе, чтобы попить кофе.

koffee
Кофе и книга с утра – отличное начало дня.
Французский омлет с пастрами, огурцом и руколой
Французский омлет с пастрами, огурцом и руколой

Шевелись, Плотва

Покатушки на лошадях в Доминикане. Не знаю, как зовут мою коняшку, поэтому будем звать ее Плотвой (по аналогии с коняшкой главного героя известной игры Ведьмак 3).

Первый раз в сознательной жизни я ехал на лошадиной силе да еще и управлял ей. Вот в Тайланде мы ездили на слонах. Но слоны, что слоны? Слон, он как самонаводящийся танк: идет сам по своему маршруту. А тут дело иное. Да, здесь те же страшные спуски и подъемы, грязь и даже водные преграды, разве что высота посадки поменьше. Но! Плотва хоть и обучена и обладает пониманием маршрута, но вполне себе управляемая. И этот факт порой приводит в ужас, когда слева обрыв, справа обрыв, а тебе нужно рулить ею, куда надо и не врезаться в впереди идущую лошадь. Конечно, она не будет в пропасть валиться, но все-таки на нервишках играет.

Когда у нашей процессии случалась остановка в виду того, что колонна “опытных” наездников растягивалась до неприличных длин, то лошадки не теряли времени зря и щипали травку. Этот момент и отражен на видео.

К концу поездки я уже начал понимать, что к чему, как рулить, как поддавать газа и тормозить. Интересный факт: когда Плотва набирает скорость, то езда становится более мягкой, а вот на малых скоростях весьма покачивает. Все равно всю дорогу я изо всех сил держался одной рукой за эту штуку между ног… кхм.. на седле! Ощущения, конечно, непередаваемые от того, что тебя катает не бездушная машина, а живая веселая коняшка. Раньше я их побаивался, честно говоря, теперь у меня больше симпатий к ним.

Водопад в каменных джунглях

Внезапно на велопрогулке по Москве был обнаружен водопад. Выглядит он вполне по-водопадному, а звук издает уж очень аутентичный. Жаль, что московские водопады содержатся в неволе…

IMG_5011

IMG_5012

Наверху ждал Большой (Нижний) Головинский пруд.

IMG_5008

IMG_5009

Люди спокойненько жарят на берегу шашлыки. Ловят рыбу. Или просто гуляют. Идиллия…

IMG_5013

Загадочнось осеннего рассвета

Фото из окна Сапсана ранним осенним утром.

Опадающая листва, густой мистический туман и лучи восходящего солнца, пробивающиеся сквозь ветви деревьев.

В такие моменты жалеешь, что это все проносится мимо тебя с огромной скоростью. Тут бы достать хороший аппарат со штативом и от души пофотографировать. А не на телефон…

mistic-1

mistic-2Осеннее настроение еще не было таким…