Балда iMessage

Вышла первая версия моей Балды для iMessage (можно играть в сообщениях только на устройствах Apple с операционной системой iOS 10 и выше). Игра написана в рамках изучения языка Swift.

Ссылка: https://itunes.apple.com/ru/app/balda-s-druz-ami/id980303614?l=en&mt=8

simulator-screen-shot-10-nov-2016-16-19-11simulator-screen-shot-10-nov-2016-16-19-19 simulator-screen-shot-10-nov-2016-16-19-30

Эрудит: многослов

Вышло новое обновление для Эрудита iOS.

Что нового в версии 4.0.1

– Новый режим «Несколько слов за ход»
– Выбор подсказки из множества вариантов
– Набор фирменных стикеров для iMessage
– Незначительные изменения в интерфейсе
– Исправление ошибок и улучшение производительности

«Несколько слов за ход» – это режим, в котором играют по классическим правилам Эрудита. За каждый ход вы можете составить одно, два, три или более слов из имеющихся фишек. Помните, что этот режим отличается от старого еще и тем, что любая последовательность букв по горизонтали и вертикали должна являться словом. Т.е. в игре не допускается появление на поле случайных буквосочетаний, не представляющих собою слов.

Открытый код

Мне не хватает в жизни какого-то вклада в знания человечества, поэтому я начинаю выкладывать некоторые свои разработки в свободный доступ с открытым исходным кодом.

Мой профиль на GITHUB: https://github.com/tirinox

Правда там нужно поработать над описанием, над тестами. Может, написать на тематические ресурсы для пиара.

Сейчас выложены следующий проекты:

Erudite Push Stream

https://github.com/tirinox/erudite_push_stream

Сервер для получения сообщений по TCP от сервера. Пришел из сервера Эрудита. Некоторая замена nginx_push_stream_module. Т. е. у нас есть бэкенд на PHP, он хочет уведомить пользователя о событии, поэтому обращается к erudite_push_stream. Пользователь в свою очередь держит открыт к TCP соединение к нему и получает сообщение.

Написан на Go Lang.

GoWaiter

https://github.com/tirinox/gowaiter

Тоже из инфраструктуры Эрудита. Умеет устанавливать таймеры и дергать HTTP запросы, когда таймер истекает. Так же умеет дергать их заранее заданному расписанию (на подобие CRON). Очень простой сервис с минимумом настроек.

Написан на Go Lang.

 

Лаптичка возвращается

Я не из тех, кто любит навсегда оставлять прошлое. Я до сих пор считаю, что Лапта достаточно хороша (особенно для дебютного проекта), чтобы уйти в забытие. Поэтому за эти выходные я пересмотрел код, почистил его и отправил обновление.
– Исправление физики
– Повыше динамичность
– Без рекламы
– Без шаринга
– Без промоэффектов
– Частичная поддержка длинных айФонов
Посмотрю на статистику, если еще есть игруны, то будут еще обновления.M5CLez0V8q8

Вибробраслет

Ни компьютером единым. Можно еще и хобби иметь. Электроника ведь подойдет?

Вибробраслет почти готов! Осталось, как всегда, дело за малым: написать нормальный софт. Суть такова: на вас надет браслет, ответная часть – в USB компа. Когда происходит событие (емайл, напоминание, огонь под ногами в WoW), браслет вибрирует. #недождалсяэпплвотч

2

Художественное фото рабочего места.

3

Таиланд

Съездили с родителями в Таиланд. Очень понравилось (краткость – сестра таланта). Есть много фотоматериала (и даже видеоматериала), только их нужно обработать. Как всегда, времени мало, да еще дернуло меня переустанавливать систему на домашнем компьютере, так что не скоро.

Чем сыты программисты?

В телефоне накопилось много фоток еды, поэтому решил сделать краткий обзор своего питания за последнее время. Так чем же питаются программисты?

Начинается все с завтрака. Дома ем максимум творожок и пустой чай. Основное питание начинается на работе. У нас в кафетерии потрясающие завтраки. Невероятно вкусные и при этом недорогие. Просто шикарный получился стимул вставать рано утром и спешить на работу. Жемчужина завтрака – теплый бриошь с сыром и ветчиной (смотреть в верхнем левом углу). Не знаю, почему оно называется бриошь, но оно просто нямка. Все про все где-то 140-160 руб.

coders-breakfast

Обед, как правило, тоже проходит в кафетерии. Очень много разнообразных необычных блюд, которые не всегда оказываются вкусными. Зато какие названия: фрикасе, капризе, фарфале, бешамель, песто, минестроне, митболлы и т.п. в разных сочетаниях, как будто пришел в дорогой ресторан с 3 звездами Мишлен. А на деле может отказаться гадость. За полгода работы я научился хорошо подбирать себе меню и теперь не жалуюсь на обеды. Цена обеда – 200-300 руб.

grecha-bekon

Втечение дня приходится бороться с соблазнами отведать многочисленных бесплатных ништяков. Как известно, программист не может существовать без кофе и печенья. Беплатное печенье есть во всех IT конторах, которые я только знаю. У нас же полный атас: корзины ломятся от печенья, пирожных, фруктов и шоколадок. Бесплатный кофе всех видов, газировка и десятки сортов чая. Свежевыжатый сок. Летом бесплатное мороженое. Бутерброды! Хлопья, сиропы, сгущенка, мед и так далее. Всего не вспомнишь и не перечислишь. А ты же худеешь! Отличная тренеровка для силы воли.

free-cookies

Ужин происходит обычно дома. Иногда в кафе, но на хорошее кафе бывает жалко денег. Так что представим, что едим дома. Нажираться вечером не рекомендуется, готовить мне лень, поэтому делаем что-то быстрое и легкое. Например, овощной салат. Тут у нас огурцы, помидорки Черри, микс из салатов (рукола и еще что-то), оливки без косточки, сыр Моцарелла, немного оливкового масла, чуток соли и перца. Рядом баночка тунца в собственном соку, хоть и консервы, но вкусно и чистый белок. Это удовольствие обошлось аж в 500 рублей (да лучше бы кафе сходил?).

salat-and-tuna

Альтернативый вариант, более затейный. Нечто вроде здоровой шаурмы. Самое вредное тут – мексиканская лепешка и соус барбекю Хаинс. Остальное – отварная куриная грудка, пышные листья салата, огурцы, помидоры. Вкусно. Сколько стоит не считал, наверное, рублей 150 за штуку выходит.

shaurma

Каждые выходные езжу в поездах между Москвой и Нижним Новгородом. Обычно это Сапсан. Если билет эконом, то путешествую всегда в ресторане, где беру кофе со сливками, чай без сахара, иногда сендвич, если не успеваю покушать дома перед выходом. Бывает, что еду в бизнес-классе. Тут кормят и наливают. Вообще там интересно, постоянная движуха. Успеваешь урвать 2 бутылочки виски, сок, воду, сырную или рыбную закуску, йогурт, колбаски с овощами (кашу и омлет не беру), кофе. Время пролетает незаметно. По меню вагона ресторана это все обойдется в 2000 рублей, не меньше, а может и больше. Сам билет в бизнес-класс стоит олоко 5000 рублей, питание включено.

sapsan-business-class-meal

whiskey

Люблю отдыхать на природе. Традиционно: шашлык, овощи, винцо. Сам научился делать картошку на решетке. А что там делать? Порезать кругляшками и обмазать слегка майонезом. Очень вкусно.

potatos-grill

На этом обзор подходит к концу. Приятного аппетита!