Вчера первый раз в новом сезоне (да-да, еще осенью, не зимой) катался на лыжах. Но это я мог бы написать просто так, для галочки.

Но нет. За день до этого я ходил вечером в лесопарк на противоположной стороне улицы, чтобы проверить наличие лыжни. Пошел я поздно, уже после заката. Казалось бы, там должно быть очень темно в виду отсутствия фонарей, но нет. Московская засветка прекрасно освещала дорожки. Ощущение было непередаваемо сказочное. Фотографии, конечно, как всегда не удались. Как-то обычно не придаешь значения силе этой засветке, но в том лесу я почувствовал, насколько она сильна.

Будучи на Марь-Яре решил добавить в отдых долю экзотики и изготовил себе бокал из настоящего кокоса. Благо кокосы продавались совсем за недорого в Воскресенске в свежеоткрытой Пятерочке.

Купил пилку по металлу и отпилил верхушку кокоса. Занятие довольно долгое и нудное, но край получился достаточно ровным. Дальше все пошло легче: слил молочко и убрал внутренний орех с помощью ножа; он хорошо отстает от внешней скорлупы.

Отпиленную макушку не выбросил, а приклеил суперклеем снизу чаши как ножку.

Стакан использовался для распития коктейлей в течение двух дней, потом он сломался (ножка отвалилась).

Извлек пару важных уроков. Во-первых, суперклей не очень подходит для таких целей. Возможно, нужно использовать клеевой пистолет или какие-то дополнительные элементы для укрепления связи чаши и ножки. Во-вторых, нужно остерегаться места на кокосе, где у него расположены три черных точки. В тех местах скорлупа очень тонкая и хрупкая, поэтому когда моя ножка отвалилась (а она была приклеена именно на место одной из черных точек), там образовалась дыра.

Буду экспериментировать и дальше над кокосами в поисках идеального экзотического коктейльного бокала.

Кстати, вот фотография того, что у меня вышло.

kbJXcSM133w

12 и 13 июля 2014 года у нас можно было наблюдать астрономическое являение, называемое суперлунием.

Суперлу́ние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Это происходит вследствие эллиптической орбиты, по которой Луна обращается вокруг нашей планеты. Благодаря данному явлению с Земли можно видеть более крупный размер лунного диска, чем обычно.

В это время я был на отмелях на Ветлуге, а на следующий день уже на Марь-Яре, где у меня оказался мой фотоаппарат.

Конечно, его объектив недостаточно длиннофокусный для фотографий космических тел, но кое-что мне удалось, выкрутив хобот до конца и сильно увеличив затем фотографию.

supermoon

 

Словами не передать. Небо августа в далеке от мегаполисов, без засветки просто прекрасно. Бесчисленные звезды: большие и маленькие, Млечный Путь, прямо видишь себя в космосе, чувствуешь, как вращается галактика!

К сожалению, фотограф из меня не очень, откровенно говоря совсем криворукий. А, может быть, оборудование у меня не очень. Например, без пульта BULB никак не получается, только если держать вручную кнопку, как результат – смазывание.

Stars