Walk in the morning

It’s pretty helpful to get up early and have a walk in the morning.

How the story started? I looked into my refrigerator today and it way empty. The grocery store next to my place would have opened at 9.30. So I decided to go to the Rechnoi Vokzal metro station and have a breakfast there. To be sure, the mall opens at 10 o’clock, I had to wait until because I wasn’t willing to go to McDonald that morning. It’s was quite rainy outdoors. Fortunately there is a visor on the hood of my jacked (I didn’t know it before). Thus I hung around there in the bus stop, went over the drugstore and all. Then I went to the mall, the third floor where the foodcourt is. There is a cafe with a funny name Mu-Mu (they have a cow as their mascot). I have a lunch there usually, but it’s was time for a breakfast. So I took two eggs, fried potatoes and a sausage, a big cup of cappuccino and Berlin’s cookie. All that stuff costed quite cheap. That’s why I love having breakfast not in home. It’s cheap, tasty, you can eat everything you want without being concerned about calories, because when you leave, you go for a walk and you can walk five or even ten kilometers easily. I do that way so. After having a online conversation with my friends then my mother, I hit the road way home on my feet.

Frankly, I don’t like to have a walk in the weekends. Moscow is too crowded. No business lunches, and cinema tickets are expensive. Well, actually, I’m going to do some work today, and housework too. Sort of vacuum cleaning and laundry. Work helps me not to feel lonesome…

Notre Dame de Paris

I remember we used to be fans of Notre Dame de Paris musical. Oh my God, it was almost 20 years ago. So long ago! It occurred to me I could watch it again. Maybe live version? Huh? You tell me that the actors are not the same. It’s apparently true. I feel overwhelming urge to buy tickets, fly to Paris and watch it, though. Could we even dream to do that in our childhood? I don’t think so. It’s not to expensive, after all. Certainly you should also book a hotel, and eat something there… But the show is worth it… You know, shell out a little.

While I am writing this the original music is playing in background. So beautiful! So emotional! French sounds so melodic… I really like the musical! See ya!

Хорошо там, где нас нет

Может быть, правду говорят “хорошо там, где нас нет”. Когда мы приезжаем куда-то, нам обычно показывают место с лучших его сторон (не бесплатно, конечно, но ведь и для нас это событие – повод раскошелиться). Попробуй поживи там месяц или год, и многие местные проблемы станут очевидны.

Может быть, отчасти для этого придумали путешествие. Ты в пути, ты везде не на долго. Ты не успеваешь испортить себя впечатление собственным присутствием. Всегда видишь новое, чувствуешь, пробуешь на вкус, вдыхаешь, слышишь иностранную речь… Путешествие – это смена обстановки в надежде, что там будет лучше, и так оно и реализуется в реальности. Оно дарит мне счастье и радость. И пусть звучит эгоистично…

Для меня все только начинается!

Инфопоток внутрь

Самый восторг при чтении мотивационной, психологической, философской и экзотерической литературы возникает лично у меня тогда, когда я понимаю, что уже от части знаком с тем, что читаю. Я чувствую согласие и наслаждаюсь пониманием. Пониманием того, что идеи везде одинаковые, даже если описаны они совершенно разными словами. Где-то процессы мозга, химические вещества, где-то энергия в неизвестных науке формах, где-то мысль, где-то физика, где-то метафизика, где-то религиозные притчи, где-то житейские примеры быта и работы. Эти мысли выражены по разному, потому что язык не совершенен и восприятие понимающего тоже не совершенно. В разуме и сознании они складываются в идеальный строй. И каждая новая книга или каждая беседа с просвещенным человеком лишь укрепляет эту конструкцию. Ее сила растет и в функции критического мышления: эта база помогает прекрасно фильтровать ненужную шелуху из поступающей информации, помогает отбирать ценный строительный материал для себя же и жизни. Дело остается за опытом и практикой.

Сезон снега и засветка

Вчера первый раз в новом сезоне (да-да, еще осенью, не зимой) катался на лыжах. Но это я мог бы написать просто так, для галочки.

Но нет. За день до этого я ходил вечером в лесопарк на противоположной стороне улицы, чтобы проверить наличие лыжни. Пошел я поздно, уже после заката. Казалось бы, там должно быть очень темно в виду отсутствия фонарей, но нет. Московская засветка прекрасно освещала дорожки. Ощущение было непередаваемо сказочное. Фотографии, конечно, как всегда не удались. Как-то обычно не придаешь значения силе этой засветке, но в том лесу я почувствовал, насколько она сильна.

Coffee Cake

Мой главный и любимый прием пищи – завтрак. Завтрак делает день. Я повадился последнее время ходить в Coffee Cake на пл. Минина (Нижний Новгорд) по утрам. Меню интересное и разнообразное, учитывая, что цель этого заведения все-таки не еда, а напитки. Готовят очень вкусно и интересно, хоть и не бюджетно. Очень нравится уютный, теплый интерьер кофейни. Пожалуй, лучшее место в городе, чтобы попить кофе.

koffee
Кофе и книга с утра – отличное начало дня.
Французский омлет с пастрами, огурцом и руколой
Французский омлет с пастрами, огурцом и руколой

Легкость

Вчера на пути домой я чувствовал необъяснимую легкость

Как будто могу бежать едва касаясь земли

Как будто могу в миг очутиться у здания в километре от меня

Как будто могу взлететь на столб

Как будто могу обнять хоть автобус целиком

Как будто могу играть с машинами, как с игрушечными

Как будто я мастер паркура

Как будто я невидимый никому бестелесный призрак

Дыхание было глубокое и медленное

А потом все прошло

Не унывать

Мысли для себя: главное не позволять себе унывать. Погрустить немного и потюленничать в кроватке с планшетом иногда не так плохо, но у нас же есть планы и много работы, ожидающей, чтобы ее сделали… Если дома скучно, то хватаем ноутбук и бегом, например, в Макдональд. Можно, в коворкинг. Да, в следующий раз пойду исследовать коворкинги. Парадокс, но музыка и куча болтающих людей вокруг в данной ситуации совсем не мешают. Я же работал раньше в опен-спейсе, привык видимо. В поезде вот так не получается. Обычно там болтают не все, а лишь некоторые и нет музыки, заглушающей двух их трескотни. А когда множество людей треплется и весь этот гомон смешивается с музыкой, то эффект выходит даже положительным. Все-таки человеку, даже такому отъявленному интроверту, как я, нужно людское общество.

Ностальгич

[11/10/16 19:37:06] Maksim “Tirinox” Koltsov: когда я слышу фолк-* мне становится грустно и одиноко
[11/10/16 19:37:28] Maksim “Tirinox” Koltsov: поэтому я воздерживаюсь от него обычно
[11/10/16 19:39:21] Maksim “Tirinox” Koltsov: в те времена я собирал коллекцию фолка. из каких-то драных дисков с фестивалей, качал модемом с либ.ру 64 килобитные мп3-шки
[11/10/16 19:39:42] Игорь Ingward: Рука-лицо
[11/10/16 19:39:43] Maksim “Tirinox” Koltsov: в то время я только метчал о том, что у меня сейчас есть
[11/10/16 19:40:07] Maksim “Tirinox” Koltsov: но тогда жизнь отовсюду била ключом, а сейсас надо самому стараться жить))
[11/10/16 19:40:22] Игорь Ingward: http://www.ochevidets.ru/userfiles/2015/09/22/b0f01230cd_large.jpg
[11/10/16 19:40:51] Игорь Ingward: Я хочу вернутся в детсво
[11/10/16 19:42:12] Maksim “Tirinox” Koltsov: увы..
[11/10/16 19:43:07] Игорь Ingward: Говно,говнистое,говново

[11/10/16 19:43:46] Игорь Ingward: Меня всю жизнь окружали инженеры и врачи,а я сраный учитель.
[11/10/16 19:44:04] Игорь Ingward: Ну хорошо,что хоть не менеджер
[11/10/16 19:45:40] Maksim “Tirinox” Koltsov: ну-ну)
[11/10/16 19:46:11] Игорь Ingward: Жаль мы в четвером вместе с Вадимом как в лучших традициях выполнили задание и скачем в закат.
[11/10/16 19:46:33] Maksim “Tirinox” Koltsov: когда то мы были студентами или школниками. не было этого говнарского деления на менеджеров, учителей, инженеров и врачей
[11/10/16 19:48:13] Игорь Ingward: Мда