Снос под снос

Тут уж несколько дней назад в нашей дыре произошло знаменательное событие. Снесли группу зданий на Семашко (если быть точным, то на переулке Коротком). Да-да, те самые брутальные развалины, где долгие годы было написано слово “снос”. Что там будет, пока не понятно… Между тем даже бесконечный семашкинский синий забор уже приходит в негодность. Деревянный настил на правой стороне улицы (если идти с пл. Свободы) настолько разрушен, что пройти по нему не сломав или вывихнув ногу почти не реально. Вот так и живем вы в самом сердце исторического города, на пересечении Ковалихинской и Семашко. А тут у нас нет ни исторических зданий, ни современных торговых и бизнес центров… А что есть? Синий забор, гаражи, панельные девятиэтажки, порой даже встречается деревянное днище жизни. Одно радует: зелени много!

semashko-snos

После сноса…

Continue reading Снос под снос

Праздник Чноября. Фотообзор

Праздник Чноября (День народного единства) в разгаре! И несмотря на то, что вчера была бурная самайнская ночь, я седня с 11 часов бегаю по городу, фоткая внезапно открывшиеся объекты. Специально для тех, кому сегодня лень, кто немощен и слаб, или просто упорот, для тех у кого дела или работа, вы может посмотреть текущее положение дел на моих фоточках.

Я прошелся от пл. Свободы по улице Горького, мимо станции метро Горьковская, обошел пл. Горького, прошелся по Покровке до новой площади Лядова (по не потвержденным данным Монастырской), где я достаточно много отфоткал, вернулся обратно и по Покровке дошел до пл. Минина, где расположилась основная сцена и охренительная песочная скульптура, ярмакрка и концертная площадка.

Фотки под катом!

Continue reading Праздник Чноября. Фотообзор

Метро? 4 ноября? Не, не слышал…

Фоточка от 2 октября, думаю сейчас там не особо лучше.

[singlepic id=112 w=575]

Continue reading Метро? 4 ноября? Не, не слышал…

Синзаб на Ошарской

Сегодня заметил, что воздвигли синий забор на улице Ошарской вблизи пересечения с улицей Горького. За ним стоят деревянные гнилушки, которым видимо пришел капец, что не может не радовать.

[singlepic id=111 w=575]

Карта по кнопке “Далее”.

Continue reading Синзаб на Ошарской

21 этаж в Нижнем Новгороде

Историческое событие в Нижнем Новгороде! Начали строить 21 этаж в одном из зданий комплекса Европейский (22 этажа). Напомню, что до этого максимальная этажность в нашем городе равнялась 20 этажам. 21+ этажек не было! Это очень радостное событие, потому что наш город один из самых “низких” среди других крупных городов России. В городах с меньшим населением уже давно есть 25-27 этажные здания!

Как можно видеть на фото, после этажа с табличкой “19” идет этаж без таблички (он же 20-й), и начала монтировать арматуру для этажа 21-го!

[singlepic id=89]

Под катом карта!

Continue reading 21 этаж в Нижнем Новгороде

Строительство на Ковалихе

Вот такие объявления были развешаны вдоль синего забора на пересечении ул. Ковалихинская и ул. Семашка.
Ура! Пусть строят! Я хочу, чтобы моя улица выглядела красиво и современно! За последнии лет 20 на Ковалихе не построено ни одного здания за исключением БЦ.
Карта под катом.
[singlepic id=66 w=575]
Continue reading Строительство на Ковалихе

Восстановление Зачатьевской башни Нижегородского Кремля

Сходил сегодня к Кремлю, произвел небольшую фотосессию строящейся Зачатьевской башни и участка стены с разных ракурсов.

Работа там идет, может, конечно, не кипит, но определенно идет. Сегодная работали над внутренней частью стены (слева, если смотреть из Кремля).

[nggallery id=3]

P.S. Не пора ли мне нормальный фотоаппарат купить вместо телефона? 🙂

Стройка на Семашко: появилась табличка

Первый пост в рубрике “Хроники Синих Заборов” на моем сайте будет о месте, раположенном совсем недалеко от моего места жительства.

Как известно, улица Семашко от площади Свободы до пересечения с улицей Ковалихинской представляет собой сплошной синий забор по правой стороне. Не так давно на одном из его участков появились подвижки. Сначала забавный экскаватор рыл вокруг себя землю, стоя на холме. Я все думал, как же он съедет оттуда, но он смог, а тайна осталась тайной. В конце концов, котлован вырыли.

[singlepic id=10 w=575]

Не пили сук не рой холм, на котором стоишь. Фото от 22 июня 2012. Continue reading Стройка на Семашко: появилась табличка