Тут уж несколько дней назад в нашей дыре произошло знаменательное событие. Снесли группу зданий на Семашко (если быть точным, то на переулке Коротком). Да-да, те самые брутальные развалины, где долгие годы было написано слово «снос». Что там будет, пока не понятно… Между тем даже бесконечный семашкинский синий забор уже приходит в негодность. Деревянный настил на правой стороне улицы (если идти с пл. Свободы) настолько разрушен, что пройти по нему не сломав или вывихнув ногу почти не реально. Вот так и живем вы в самом сердце исторического города, на пересечении Ковалихинской и Семашко. А тут у нас нет ни исторических зданий, ни современных торговых и бизнес центров… А что есть? Синий забор, гаражи, панельные девятиэтажки, порой даже встречается деревянное днище жизни. Одно радует: зелени много!

semashko-snos

После сноса…

Читать далее →

На перекрестке улиц Ковалихинская и Семашко весьма неожиданно устанавливают новые светофоры и дорожные знаки. Как выяснилось ул. Семашко оказывается главная дорога, и, проезжая с Ковалихи, положено уступать. Светофоры монтируют в том числе и пешеходные, с таймером! Приятный сюрприз!

UPD:

На 2 часа дня все светофоры поставлены, знаки повешены, все включено, все работает. Время перехода через Ковалихинскую — 20 секунд, через Семашко — 22 секунды. Светофоры имеют также и звуковой сигнал. Фотографии добавил.

Под катом фотографии и карта (жми «Далее»)

Читать далее →

Вот такие объявления были развешаны вдоль синего забора на пересечении ул. Ковалихинская и ул. Семашка.
Ура! Пусть строят! Я хочу, чтобы моя улица выглядела красиво и современно! За последнии лет 20 на Ковалихе не построено ни одного здания за исключением БЦ.
Карта под катом.


Читать далее →

Первый пост в рубрике «Хроники Синих Заборов» на моем сайте будет о месте, раположенном совсем недалеко от моего места жительства.

Как известно, улица Семашко от площади Свободы до пересечения с улицей Ковалихинской представляет собой сплошной синий забор по правой стороне. Не так давно на одном из его участков появились подвижки. Сначала забавный экскаватор рыл вокруг себя землю, стоя на холме. Я все думал, как же он съедет оттуда, но он смог, а тайна осталась тайной. В конце концов, котлован вырыли.

Не пили сук не рой холм, на котором стоишь. Фото от 22 июня 2012. Читать далее →