Мысли для себя: главное не позволять себе унывать. Погрустить немного и потюленничать в кроватке с планшетом иногда не так плохо, но у нас же есть планы и много работы, ожидающей, чтобы ее сделали… Если дома скучно, то хватаем ноутбук и бегом, например, в Макдональд. Можно, в коворкинг. Да, в следующий раз пойду исследовать коворкинги. Парадокс, но музыка и куча болтающих людей вокруг в данной ситуации совсем не мешают. Я же работал раньше в опен-спейсе, привык видимо. В поезде вот так не получается. Обычно там болтают не все, а лишь некоторые и нет музыки, заглушающей двух их трескотни. А когда множество людей треплется и весь этот гомон смешивается с музыкой, то эффект выходит даже положительным. Все-таки человеку, даже такому отъявленному интроверту, как я, нужно людское общество.

 

Цитата из ВК:

Ну вот и все! Я покидаю работу мечты ради новых великих свершений. Это были прекрасные полтора года моей жизни. Спасибо всем, с кем я трудился бок о бок. Кто знает, может, когда-нибудь судьба снова сюда приведет… @ Mail.ru HQ Skylight

wYvWzDnGNqs

Обещал себе после увольнения почаще обновлять этот сайт. Уволился уже больше недели назад, а новость пишу только сейчас. Но все-таки пишу, заметьте! Будут и еще новости о моей новой жизни.

Сейчас могу дать небольшую оценку происходящего. Состояние некоторой растерянности и смешанных чувств. Пока не могу войти в новый ритм, уже потеряв старый. Ну и классическая депрессивная аура осени дает о себе знать. Она, правда, на меня странно действует. Мне не грустно, наоборот приятно и спокойно, но очень лень что-то делать. Точнее не так. Очень хочется делать то, но иногда просто хочется, иногда хочется, но не то. Впрочем, эта и есть та свобода, которой я хотел.

Работе я уделяю не очень много времени. Даже чуть меньше, чем последний месяц в Мэйл.Ру. Основное мое время тратится на прогулках. 12-15 км в день – это то, что нужно, часы не дадут соврать. Сегодня исходил город в поисках монитора. Да, купил, немного разочарован, но привыкаю. В конце концов, не последний монитор в моей жизни. Обустраиваю рабочее место.

Руки, наконец, дошли до серьезной уборки в квартире. И до кулинарии. Вчера баловал себя карри-рисом с овощами, сегодня вот филе курицы в сметане с яблоками и «большой овощной салат».

Внезапно домашних дел стало больше. Просто на них раньше я забивал. В квартире я только спал, поэтому мало уделял времени чистоте и порядку, теперь же это важно, я тут работаю. Еду почти не готовил, кушал в столовой, теперь сам.

Живого общения не хватает. По интернету, конечно, постоянно переписываюсь, но это не то. Друзей здесь мало.

Склоняюсь к переезду обратно в Нижний. Москва – хороший город и обладает массой преимуществ. Но и недостатков хватает. Не буду углубляться в сравнения. Учитывая, что раньше я умудрялся без проблем сюда ездить, то и в будущем все будет просто. Тем более поезда уже идут 3:35. А через пару лет, вообще менее двух часов будут идти. Москва близко. Ближе, чем казалась раньше. Зато в Нижнем можно найти более хорошие жилищные условия за меньшую цену. Не надо тратиться на билеты. Не надо переживать за автопоездки родителей.

Посмотрим. Надо сходить в антикафе и коворкинги, возможно, там найдутся люди по интересам.

Буду откровенным, по офису почти не скучаю. Думал первоначально, что буду это тяжелее переживать. Заскучаю, попрошу Заура выписать пропуск, не беда. За деньги переживаю. Их стало меньше. Надеюсь, временно; точнее приложу усилия, чтобы выйти на тот же уровень и на еще более высокий. Пугает другое. Когда ты работаешь на работе, о твоих деньгах уже подумали другие люди. В большой компании деньги внезапно не кончатся. За них вовремя заплатят налоги и в срок перечислят тебе на карту. А когда путь твоих денег перед тобой во всех деталях, ты видишь, насколько он хрупок и сложен. Видишь, как легко его поломать в любом из множества мест. Как много человек держат эту стеклянную трубочку живительного потока. Их нужно переодически подпинывать, но нельзя портить с ними отношения.

Выводы такие: надо привыкать жить по-новому. Это должно быть лучше! Выбор, я считаю, сделан правильный.

Можно подумать, что с тех пор, как я переехал, мое отношение к Москве изменилось во многом. В действительности мое внутреннее мироощущение содержит себе две Москвы. Совершенно разных.

Одна из них, прежняя, это та, куда я раньше ездил на выходные, на концерт или к друзьям. Где гулял по центру, на Красной Площади, по Тверской, по Арбатам, по Пятницкой, Чистым Прудам и т. д. Жил в гостинице на набережной, ходил в Биллу около Новокузнецкой. Завтракал в МакДональдсе на Сухаревской, ел суши, пил кофе в Старбаксе. Гулял по Горбушке, затаривался в Чип и Дипе на Беговой, катался на кораблике по Москве-реке. Красивая, уютная, теплая и ламповая, немного даже хипстерская. Я всегда искал повод для поездки сюда, копил деньги. Она всегда была праздником!

Другая же Моска, текущая, эта та, где я живу по будням. Тут есть Дыбенко, Лавочкина, Речной Вокзал, Ленинградское шоссе и Аэропорт. Тут есть дом и работа. Магнит и Магнолия. Белки и Химки. Велик и телик. Но все, конечно же, иначе. Не сказать, чтобы плохо, но все по-другому. Спально и обыденно. Не хожу ни на концерты, почти не бываю в кафе (только летом в дешевой шашлычке). На Горбушке не был ни разу за последний год. Пару раз гулял по центру и все.

Потому что эти два города никак не пересекаются, хотя географически они в пределах 20 минут на метро.

Вторая Москва для меня – всего лишь отдаленный район Нижнего Новгорода, типа Сормова или Сортировки. Не смущает и наличие небоскребов и двадцати-полосных дорог. Просто живешь здесь, а по выходным и праздникам едешь в центр, гулять по ТЦ, паркам или кино. Я научился воспринимать 4-часовое (иногда и дольше) путешествие как поездку на обычной маршрутке. Посидел, послушал музыку в наушниках, полистал интернет, посмотрел в окно, когда стоит того. И вот! Ты уже на месте.

Честно говоря, я раньше представлял себе жизнь здесь иначе.

Время, его так мало на все…

 

 

 

Покупая велосипед, я ставил себе на это лето задачу доехать на нем до работы и обратно. Поначалу это казалось нереально, но буквально вчера я смог досрочно выполнить этот план. Расстояние, пройденное мной составило около 24,5 км. Всего было потрачено около трех часов, точно засекал только обратную дорогу, на которую ушло полтора часа. Наверное, опытные велосипедисты (даже не профессионалы) скажут, что это немного, но для меня это большое достижение, учитывая, что катаюсь я совсем недавно. Следует отменить, что это расстояние было пройдено не по ровному шоссе, а по сложным условиям городских джунглей Москвы. На пути были и спуски и подъемы. Два огромных железнодорожных моста на Ленинградке, из-за которых, кстати, невозможно построить какой-то иной маршрут: приходится полпути дышать выхлопными газами, аж в носу было все черно. Подсластили жизнь и многочисленные дорожные работы: в Москве меняют асфальт пешеходных дорожек, строят новые дороги, развязки и туннели. Приходится все это объезжать, ехать иногда по грязи, по шатким деревянным настилам, по камням, карабкаться по лестницам, преодолевать ямы и высокие неподкопанные бордюры.

Кстати, на обратном пути я даже успел заехать в кафе и выпить латте.

В целом я не могу сказать, что смертельно устал. Велосипед – такая вещь, которая как раз таки требует меньше сил при перемещении на расстояния. Гораздо легче, чем пешком, уж не говоря о времени. Да, вспотел, но потом снял кофту, так как было солнечно и тепло, и стало нормально. Когда приехал, умылся и подумал, что вполне мог бы перекусить, сесть обратно на велосипед и поехать дальше.

Снимок экрана 2014-06-25 в 9.38.45

 

Из радикальной совы превращаюсь в жаворонка.

Все потому, что когда рано приходишь на работу, тут тихо, а днем и вечером тут начинается шум и гам. В общем главной причиной совизма и было обстоятельство, что ночью никто не мешает работать и отдыхать. А сейчас этот период переместился на утро.

Вестей с полей множество, и именно потому, что их множество, это значит откуда-то они берутся. Следовательно времени у меня нифига нет рассказывать их по мере поступления.

Итак, главное.

Я переехал в Москву жить и работать

Наша игра «Эрудит с друзьями» вышла