img_0065

Кстати, некоторые могут подумать, что я не люблю зиму. Потому что я постоянно порываюсь уехать зимовать куда-нибудь в Гоа или в Тайланд. 

Это неправда, зиму я люблю. Обожаю снег. Гулять в метель. Валяться в сугробах. Кататься на лыжах. Кататься с горок. Кататься на ледовых дорожках. Люблю зимние пейзажи, зимний лес, замерзшие водоемы. Люблю хруст снега под ногами. Люблю отламывать большие сосульки и таскаться с ними по городу. Люблю, когда белым бело. Люблю мороз и еще больше люблю от него отогреваться, особенно в объятьях любимой. Люблю шерстяные носки и горячие напитки. Вот люблю смотреть на зимнюю пробку, попивая кофе в уютном кафе. 

Но зимы в наших краях слишком много. Фактически к холодным месяцам часто относятся ноябрь и март (и иногда даже апрель с октябрем). В 2016 снег лежал весь ноябрь. И загвоздка именно в этих месяцах. Потому что я люблю ЗИМУ и СНЕГ, но не люблю СЛЯКОТЬ И ГРЯЗЬ.

Я хочу быть здесь, когда снег одерживает победу над грязью (как вчера), и не хочу быть здесь, когда грязь побеждает снег.

Мы ездили в загородный клуб и там везде чистый снег. На дорожках тоже снег, не лед, не грязь, а белый хрустящий приятный снег!

Это может показаться наивным детским капризом, потому что такова суть природы и жизни человека в ней. Но ведь человек волен строить сам свою жизнь, он может быть там, где хочет. Нельзя поменять погоду там, где ты находишься, но можно приехать в том место, где погода тебя устраивает.

Ильдорф

Ильдорф

img_0054