Рождественская, вторая очередь: канун Чноября

<- я знаю, что фотка вверх ногами, но я устал с этим бороться. Пусть будет так…

Давненько не было постов в “Хроники Синих Заборов”. И ничего не предвещало. Как заболел опять зуб. А зуб я лечу в клинике Волоховой. А клиника на Рождественской. А там вторая очередь реконструкции. На носу праздник Чноября (как я его называю), поэтому рабочие южных республик активизировались и активно кладут брусчатку, красят дома и прочие. По мне так получается очень симпатично (по меркам нашего города, даже нашей страны 🙂

Вот фоточки.

IMG_2591

IMG_2592

IMG_2594

IMG_2593

Чноября. Часть вторая, Нижневолжская

Второй раз выхожу из дома, теперь мы на автомобиле. Проехали до площади Лядова, сделали там круг, проехали до площади Горького, снова круг, вернулись на дублер Красносельской, проехали по метромосту и прямо по новой эстакаде (обратно, кстати, была страшная пробка), потом по Канавинскому мосту до Рождественской, там я вышел и отфоткал обновленную улицу, хотя из-за массовых народных гуляний это было нелегко и получилось не очень. Я прошел до Площади Народного Единства, далее по улице Кожевенной до восстановленной Зачатьевской башни, ее пофотографировал с разных ракурсов и прилегающую к ней территорию. Дальше по Нижневолжской набережной прошел до Катера-Героя и Чкаловской лестницы.

Под катом фотогалерея.

Continue reading Чноября. Часть вторая, Нижневолжская

Праздник Чноября. Фотообзор

Праздник Чноября (День народного единства) в разгаре! И несмотря на то, что вчера была бурная самайнская ночь, я седня с 11 часов бегаю по городу, фоткая внезапно открывшиеся объекты. Специально для тех, кому сегодня лень, кто немощен и слаб, или просто упорот, для тех у кого дела или работа, вы может посмотреть текущее положение дел на моих фоточках.

Я прошелся от пл. Свободы по улице Горького, мимо станции метро Горьковская, обошел пл. Горького, прошелся по Покровке до новой площади Лядова (по не потвержденным данным Монастырской), где я достаточно много отфоткал, вернулся обратно и по Покровке дошел до пл. Минина, где расположилась основная сцена и охренительная песочная скульптура, ярмакрка и концертная площадка.

Фотки под катом!

Continue reading Праздник Чноября. Фотообзор