Может быть, правду говорят «хорошо там, где нас нет». Когда мы приезжаем куда-то, нам обычно показывают место с лучших его сторон (не бесплатно, конечно, но ведь и для нас это событие – повод раскошелиться). Попробуй поживи там месяц или год, и многие местные проблемы станут очевидны.

Может быть, отчасти для этого придумали путешествие. Ты в пути, ты везде не на долго. Ты не успеваешь испортить себя впечатление собственным присутствием. Всегда видишь новое, чувствуешь, пробуешь на вкус, вдыхаешь, слышишь иностранную речь… Путешествие – это смена обстановки в надежде, что там будет лучше, и так оно и реализуется в реальности. Оно дарит мне счастье и радость. И пусть звучит эгоистично…

Для меня все только начинается!

Внезапно на велопрогулке по Москве был обнаружен водопад. Выглядит он вполне по-водопадному, а звук издает уж очень аутентичный. Жаль, что московские водопады содержатся в неволе…

IMG_5011

IMG_5012

Наверху ждал Большой (Нижний) Головинский пруд.

IMG_5008

IMG_5009

Люди спокойненько жарят на берегу шашлыки. Ловят рыбу. Или просто гуляют. Идиллия…

IMG_5013

 

 

 

Покупая велосипед, я ставил себе на это лето задачу доехать на нем до работы и обратно. Поначалу это казалось нереально, но буквально вчера я смог досрочно выполнить этот план. Расстояние, пройденное мной составило около 24,5 км. Всего было потрачено около трех часов, точно засекал только обратную дорогу, на которую ушло полтора часа. Наверное, опытные велосипедисты (даже не профессионалы) скажут, что это немного, но для меня это большое достижение, учитывая, что катаюсь я совсем недавно. Следует отменить, что это расстояние было пройдено не по ровному шоссе, а по сложным условиям городских джунглей Москвы. На пути были и спуски и подъемы. Два огромных железнодорожных моста на Ленинградке, из-за которых, кстати, невозможно построить какой-то иной маршрут: приходится полпути дышать выхлопными газами, аж в носу было все черно. Подсластили жизнь и многочисленные дорожные работы: в Москве меняют асфальт пешеходных дорожек, строят новые дороги, развязки и туннели. Приходится все это объезжать, ехать иногда по грязи, по шатким деревянным настилам, по камням, карабкаться по лестницам, преодолевать ямы и высокие неподкопанные бордюры.

Кстати, на обратном пути я даже успел заехать в кафе и выпить латте.

В целом я не могу сказать, что смертельно устал. Велосипед – такая вещь, которая как раз таки требует меньше сил при перемещении на расстояния. Гораздо легче, чем пешком, уж не говоря о времени. Да, вспотел, но потом снял кофту, так как было солнечно и тепло, и стало нормально. Когда приехал, умылся и подумал, что вполне мог бы перекусить, сесть обратно на велосипед и поехать дальше.

Снимок экрана 2014-06-25 в 9.38.45