Шедевры Нижегородского ритейла

И. Импортозамещение. Кокосы, лаймы и авокадо с солнечных плантаций Поветлужья.

Снято в Пятерочке в городе Воскресенское Нижегородской области. Кстати, из одного из таких кокосов я делал на Марь-Яре бокал. В этом году я повторю подвиг, правда учту на этот раз строение плода: дно не может быть там, где у кокоса три точки.

k7q-eYPa3kw

Нижегородские самураи рекомендуют.

В магазине Familia на Автозаводе продают тонны всякого хлама. Неудивительно, что нож “Харакири” обнаружился именно там. Надеюсь, им будут пользоваться не по древней японской традиции, а просто резать продукты.

wd9zE1xS6Ds

Коктейльный кокос

Будучи на Марь-Яре решил добавить в отдых долю экзотики и изготовил себе бокал из настоящего кокоса. Благо кокосы продавались совсем за недорого в Воскресенске в свежеоткрытой Пятерочке.

Купил пилку по металлу и отпилил верхушку кокоса. Занятие довольно долгое и нудное, но край получился достаточно ровным. Дальше все пошло легче: слил молочко и убрал внутренний орех с помощью ножа; он хорошо отстает от внешней скорлупы.

Отпиленную макушку не выбросил, а приклеил суперклеем снизу чаши как ножку.

Стакан использовался для распития коктейлей в течение двух дней, потом он сломался (ножка отвалилась).

Извлек пару важных уроков. Во-первых, суперклей не очень подходит для таких целей. Возможно, нужно использовать клеевой пистолет или какие-то дополнительные элементы для укрепления связи чаши и ножки. Во-вторых, нужно остерегаться места на кокосе, где у него расположены три черных точки. В тех местах скорлупа очень тонкая и хрупкая, поэтому когда моя ножка отвалилась (а она была приклеена именно на место одной из черных точек), там образовалась дыра.

Буду экспериментировать и дальше над кокосами в поисках идеального экзотического коктейльного бокала.

Кстати, вот фотография того, что у меня вышло.

kbJXcSM133w