Вроде сдал

Вроде бы сдал, наконец, кандидатский экзамен по философии. Это было жестко, учитывая, что реферат я только вчера вечером за 15 минут сляпал, а по вопросам вообще не готовился. Не горжусь, но как же здорово, что это почти кончилось. Почему почти? Потому что они опять потеряли мой экзаменационный лист, вопросы я писал в черновик вместо бланка, а когда в аспирантуре уже получил свой бланк, протокол и все переписал, члены экзаменационной комиссии уже разбежалить. Теперь буду ловить их в субботу.

Мои неприятные мысли

Я ловлю себя на мысли, что моя ненависть к аспирантуре растет с каждым днем. Неожиданно обнаруживать себя обдумывающим сценарий того, как я оттуда уйду. Мне сложно самому себе объяснить причину такого явления… наверное, это все по совокупности мелочей.

Все потому, что мне приходится делать то, что мне не нравится, при этом не испытывая особой нужны в результате этой работы, и, что главное, при том, что вокруг куча возможностей делать то, что нравится и получить больший профит. Единственное, что меня останавливает – это люди, которым я якобы что-то должен! Поэтому я подсознательно ищу конфликта с ними, чтобы они сами отказались от моего долга перед ними.